Aberta a inscrição para Curso Processamento Caseiro do Milho em Bonito

Entre os dias 07 a 10 de junho, o  Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR – promove no Sindicato Rural de Bonito (MS) o Curso Processamento Caseiro do Milho, no qual estará ensinando aos participantes técnicas para preparar artesanalmente produtos derivados do milho.

Serão abordados no curso os seguintes tópicos:

– Higiene e Limpeza: agente principal de contaminação dos alimentos, Toxinfecções alimentares, higiene pessoal, limpeza
– Boas práticas na fabricação: Microbiologia básica
– Normas de Segurança no trabalho
– Origem e histórico do milho
– Técnicas de produção de biscoitos de milho
– Técnicas de produção de bolos de milho e fubá
– Técnicas de produção de pães e broas de milho e fubá
– Técnicas de produção de bom-bocado e pudim de fubá e milho
– Técnicas de produção de sorvete e geladinho de milho verde
– Técnicas de produção de pamonha e curau de milho
– Técnicas de produção de suflê de milho verde
– Técnicas de produção de torta de milho verde, sopa paraguaia e polenta
– Técnicas de produção de assado e croquete de milho verde
– Embalagem e etiquetagem
– Temas Transversais: Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.

O Curso acontecerá em período integral nos horários: 07h30 as 11h00 e das 13h00 as 17h00. Será servido almoço no local.

Os requisitos necessários para participar são: ter idade mínima de 18 anos e ser alfabetizado. As inscrições se encerram o dia 30 de maio. 

Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (67) 3255-1615 ou 9986-3344.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>