Abrasel Bonito 2011 – veja a programação

Entre os dias 14 a 16 de junho, Bonito (MS) recebe o importante evento gastronômico – Encontro Abrasel Bonito, que acontecerá no Wetiga Hotel.

O objetivo do evento é profissionalizar as empresas e contribuir para um melhor ambiente de negócios no setor, abrir oportunidades para fomentar a integração dos empresários do setor, além de promover a atualização, profissionalização e gerar novos negócios.

Veja abaixo a programação do evento:

14 de junho
  
20h00 – Solenidade de Abertura
21h30 – Coquetel

15 de junho
  
Cozinha Show – Sala Kadiwéu
14h00 às 16h00 – O USO DE ERVAS E ESPECIARIAS E SAUDABILIDADE
As ervas ressaltam o sabor natural dos alimentos e oferecem benefícios terapêuticos. Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecidos pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo ao comensal o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior – SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme crocante de pimenta

17h00 às 19h00 – DESCUBRINDO A COZINHA PANTANEIRA
Nesta oficina será abrodado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia

GESTÃO DO NEGÓCIO – Sala Guató

WORKSHOPS
14h00 às 16h00 -Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos inusmos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis
Palestrante: SEBRAE/RJ

16h00 às 17h30 – Desenvolvendo Equipes de Alta Performance
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS

17h30 às 19h00 – Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique – BA

Sala Terena
08h00 às 17h00 -REUNIÃO DOS DIRIGENTES DA ABRASEL NACIONAL
17h00 às 19h00 – Happy Hour – Bar em Bar

16 de junho
  
Cozinha Show – Sala Kadiwéu
14h00 às 16h00 -A CULINÁRIA SULMATOGROSSENSE COMO VOCÊ NUNCA VIU
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingresdentes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior – SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi

17h00 às 19h00 – HARMONIZANDO PEIXES BONITOS COM MOLHOS DE PIMENTA BRASIL SABOR
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio descorrera sobre história, cultivo, colheita e conservação das pimentas
Chef Tulio Montenegro – BH
  
GESTÃO DO NEGÓCIO – Sala Guató
14h00 às 16h00 – WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF

16h00 às 17h30 – PALESTRA
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP

17h30 às 19h00 – PALESTRA
Tendências em negócios do setor de alimentação fora do lar
Palestrante: Célio Salles – Presidente do Conselho de Administração da ABRASEL Nacional
  
Sala Terena
08h00 às 17h00 – Reunião dso Dirigentes da Abrasel Nacional
  
17h00 às 19h00 – Happy Hour – Bar em Bar
20h00 – JANTAR DE ENCERRAMENTO -Hotel Zagaia

Para mais informações e inscrições acesse o site www.abraselbonito.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>