Bocaiúva, bacuri e jatobá na mesa de refeição

Frutos da região Centro – Oeste como o bacuri, a bocaiúva e jatobá são alvos de pesquisa no Laboratório de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.

O objetivo do estudo é transformar os frutos em farinhas e comprovar suas características nutritivas.

A bocaiúva é rica em carboidratos, vitamina A e fibras. O jatobá é rico em carboidratos e sais minerais e o bacuri possui baixo teor de gordura sendo rico em fibras e sais minerais.

De acordo com a pesquisadora da UFMS, Darli  Castro Costa, a utilização das farinhas na alimentação diária melhora os níveis destes nutrientes no organismo e podem, também, ser adicionada ao leite para compor uma vitamina.

Por Carla Layane

Com informações Correio do Estado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>