Festival da Guavira traz novas receitas para essa edição

Nos dias 26 e 27 de novembro, Bonito (MS) sedia a 9º edição do Festival da Guavira. Para incrementar ainda mais as receitas provenientes da fruta do cerrado, diversos estabelecimentos da cidades vão oferecer aos participantes novas maneiras de utilizar a fruta. Uma delas é o Drink de Guavira, receita fornecida por Sylvio, do Marruá Hotel. Confira:

– Bater um pouco a polpa da guavira no liquidificador até ficar com a consistência de um creme;
– Colocar num copo de dose com a colher;
– Colocar um toque de cachaça especial, comum ou Taboa, conforme for conveniente;
-Decorar com uma folhinha de hortelã ou manga, laranja, limão.

Fruta típica do cerrado, a Guavira é adocicada, nasce em uma planta arbustiva da família das Mirtáceas, a mesma da goiaba, da jaboticaba e da pitanga, e que brota naturalmente nos campos e pastagens.

O 9º Festival da Guavira de Bonito será realizado na Praça da Liberdade (central) pela Prefeitura Municipal da cidade, através da Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio, Departamento de Cultura da FUNCEB (Fundação de Cultura e Esportes de Bonito) e Secretaria Municipal de Ação Social (SAS).

Por Carla Layane

Com informações Abrasel Bonito

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *