A sócia proprietária do Taboa Bar e Taboa Fábrica, ambos localizados em Bonito (MS), Andrea Fontoura, participou do Programa Tendências que apresenta cases de sucesso, veiculado pelo Agromix, canal 36 da TV a cabo.
Entrevistada por Luciano Coppini, Andrea fez um relato sobre o início das atividades no destino de ecoturismo e sobre o sucesso da cachaça Taboa.
O Taboa Bar é considerado um dos mais tradionais ponto de encontro em Bonito localizado na Avenida Pilad Rebua – a principal rua de Bonito. Há 14 anos, o bar é famoso por oferecer a Taboa – uma bebida que em seu formato original é resultado da mistura: cachaça, mel, canela, garaná em pó e outras ervas naturais. A novidade nessas férias é a visitação à fábrica onde a bebida é produzida.
A Taboa é registrada no Ministério da Agricultura e está entre as três bebidas que pode ser exportada de Mato Grosso do Sul para outros estados e até países. Inicialmente o nome não estava relacionado à planta da onde se extrai a palha para o revestimento das garrafas da bebida, mas à fala dos amigos que começaram a beber a cachaça misturada por Andrea. “Sempre perguntava se a mistura estava boa, `tá boa ?`, e assim o nome nasceu naturalmente. Como em Bonito também temos planta, resolvemos agregar ainda mais identidade ao nome, escolhendo a palha da planta taboa para enfeitar as garrafas”, diz.
Confira a entrevista na íntegra:
PARTE 01
http://www.youtube.com/watch?v=WL7l7WXAMLw&feature=related
PARTE 02
http://www.youtube.com/watch?v=2kdgvGgUR8o&feature=related
PARTE 03
http://www.youtube.com/watch?v=DtB-A2JfOgg&feature=related
Por Carla Layane
Com informações Tour da Experiência